Наука и образование

В КФУ на ряд специальностей конкурс превышает 50 человек на место

В целом по университету динамика подачи заявлений соответствует прошлогодней.
11.07 14:05

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). В Казанском (Приволжском) федеральном университете наибольший конкурс наблюдается на специальности «зарубежное регионоведение» (52 человека на место) и «лингвистика» (40 человек на место) Института международных отношений, а также на «нефтегазовое дело» Института геологии и нефтегазовых технологий. Об этом сообщает пресс-служба вуза со ссылкой на ответственного секретаря приемной комиссии Олега Бодрова.

Согласно данным на 10 июля, на бакалавриат поданы 27 тыс. 641 заявление на бюджетные места и около 13,5 тыс. на контрактные при плане приема в 5 тыс. 392 и 7 тыс. 380 человек соответственно. Подобная динамика соответствует показателям предыдущего года. Массовая же подача документов в магистратуру еще не началась, пояснил представитель университета.

В том числе в приемную комиссию подали заявления свыше 1 тыс. иностранных абитуриентов. 71 человек из стран СНГ уже заключил договор, добавил Бодров. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.

В Татарстане 53 тысячи детей оказались не привиты из-за отказа родителей

Любовь Авдонина подчеркнула, что, отказываясь от прививки, родители ставят под угрозу здоровье детей.

Новый курс развития казанского Агропромпарка признан перспективным

В рамках празднования Дня садоводов РТ и фестиваля «Бакча» в Агропромпарке состоялась презентация новых направлений в комплексе.

Президент РТ принял участие в Межправкомиссии Россия — Сингапур

Участники Межправкомиссии Россия — Сингапур обсудили актуальные вопросы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.