Политика

Пенсионную реформу могут смягчить для женщин

Первое чтение законопроекта о пенсионной реформе предварительно запланировано на 19 июля.
11.07 14:00

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Ко второму чтению законопроекта об изменении пенсионной системы внесут поправки, которые позволят смягчить условия выхода на пенсию женщин, сообщает ТАСС.

Глава Профильного комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что ко второму чтению инициируют поправку, которая позволит выходить женщинам пенсию в 60 лет, а не в 63 года. 

Нилов не исключает того, что «для женщин согласятся снизить порог». «Компромисс возможен. Но все это вопросы второго чтения», — заключил депутат.

По его словам, комитет планирует провести перед вторым чтением документа его широкое обсуждение и парламентские слушания. «Ожидаю большое количество поправок как от регионов, так и от депутатов, от всех субъектов законодательной инициативы», — сказал глава комитета.

16 июня этого года Правительство России внесло в Госдуму пакет законопроектов об нововведениях в пенсионной системе. В рамках изменений планируется постепенное повышение возраста выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин с 55 до 63 лет.

Первое чтение законопроекта в Госдуме запланировано предварительно на 19 июля. До этого он направлен в субъекты России для рассмотрения и внесения дальнейших предложений. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов о WorldSkills Kazan 2019: Наша главная задача — поднять престиж человека труда

Проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству — это возможность создать в РТ инфраструктуру для подготовки рабочих специальностей.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Рустам Минниханов: Сегодня работа с населением совершенно другая

Соцсети и электронные площадки радикально упростили взаимодействие людей и власти.

Рустам Минниханов: Электронное правительство упрощает обратную связь с людьми

Электронные сервисы снижают бюрократизм и помогают татарстанцам обращаться напрямую к властям, отметил Президент Татарстана.