Общество, Происшествия

Семья погибшего при исполнении сотрудника ОВО поблагодарила руководство Росгвардии РТ за заботу

Уже 16 лет родным Рашита Шарафутдинова, погибшего при задержании дезертиров, оказывают всяческую поддержку.
11.07 13:57

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Семья погибшего при исполнении сотрудника ОВО отправила благодарственное письмо руководству Росгвардии РТ, сообщает пресс-служба силового ведомства.

В нем вдова милиционера Рашита Шарафутдинова, погибшего при задержании вооруженного преступника, выразила огромную признательность начальнику УВО ВНГ России по РТ Роману Гордееву, его заместителям, психологу управления и всем сотрудникам ведомства, которые помогли ей организовать поездку в Москву в канун Дня России, где состоялась встреча с членами семей, погибших при исполнении служебных обязанностей.

«Вот уже 16 лет Рашита нет рядом с нами. Он погиб 4 февраля 2002 года в городе Буинске при задержании вооруженных дезертиров. После таких встреч, после моральной и материальной помощи возникает ощущение, что он где-то рядом и оказывает нам всяческую помощь», – пишет Ильсияр Шарафутдинова.

Она также поблагодарила руководство Росгвардии РТ и МВД по РТ за поддержку дочери и сына в учебе и на службе, отметив, что дети пошли по стопам отца.

«Вместе с тем хочется выразить благодарность от имени матери Рашита, которой помогли оплатить дорогостоящую операцию в январе 2018 года. Нашу семью на протяжении 16 лет поддерживает и всячески помогает Буинское отделение вневедомственной охраны и Буинское РОВД», – написала Ильсияр.

Четвертого февраля 2002 года двое военнослужащих самовольно покинули часть в Ульяновской области. Прихватив автоматы, дезертиры направились в сторону Татарстана. Неподалеку от КПМ «Восток» они расстреляли инспектора ДПС и двух гражданских, после чего пешком отправились по объездной дороге в Буинск. В километре от города преступники наткнулись на экипаж ОВО и открыли по ним огонь. Ранения получили капитан милиции Рашит Шарафутдинов и миллиционер-водитель Олег Козин. Раны Шарафутдинова оказались смертельными.

Указом Президента РФ за мужество и героизм капитан милиции Рашит Шарафутдинов был посмертно награжден орденом Мужества и навечно зачислен в списки личного состава отдела внутренних дел Буинска.

Новости по теме

Картина дня

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.

Совет директоров «Татнефти» рассмотрел перспективы инновационного развития компании

Заседание совета директоров провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Возвращение Чичеровой: итоги первого дня чемпионата России по легкой атлетике в Казани

На Центральном стадионе олимпийская чемпионка вернулась в большой спорт, а татарстанцы вышли в четыре финала соревнований.

Нефтегазохимический комплекс Татарстана за полгода вырос на 2,1 процента

В первом полугодии 2018 года нефтегазохимическая отрасль РТ произвела товаров более чем на 610 млрд рублей.

«После скандала с "Матильдой"»: С благословения митрополита Феофана снят фильм о Елизавете Романовой

Премьера документальной ленты с Андреем Мерзликиным и Илзе Лиепой собрала аншлаги сразу в двух кинозалах.