Здоровье и среда

Гидрометцентр обещает Татарстану дожди и грозы из-за жары

В России пик жары придется на конец июля – начало августа.
11.07 12:58

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Высокая температура воздуха, которая прогнозируется во многих регионах России, в том числе и в Татарстане, вызовет образование грозовых облаков и, соответственно, ливни и грозы. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра РФ Александр Голубев.

В частности, в РТ осадки вероятны в четверг и пятницу, 12 и 13 июля. Речь идет, как следует из предварительного прогноза Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики, о кратковременных дождях с грозами и кратковременными усилениями ветра до 15 – 20 м/с.

В целом же по стране на этой неделе сильные дожди, грозы и град ожидаются преимущественно в южных регионах и Поволжье, а также на Урале и в ряде регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока. Жарче же всего будет на Северном Кавказе и прилегающих к нему территориях. Так, в Калмыкии температура воздуха достигнет 32 градусов, пояснил Голубев.

Пик же жары этим летом придется на конец июля – начало августа. В Татарстане, согласно прогнозу Гидрометцентра России, потепление начнется с воскресенья, 15 июля, когда воздух прогреется до 28 градусов. 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.