Наука и образование

КФУ вошел в пятерку «Зеленых вузов России»

В рейтинге учитывались итоги работы по внедрению водосбережения и раздельного сбора отходов, количество экомероприятий.
11.07 16:50

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Казанский (Приволжский) федеральный университет занял пятое место в рейтинге 200 российских вузов, участвующих в программе «Зеленые вузы России». Об этом сообщает Ассоциация зеленых вузов России.

В рейтинге учитывались итоги проведенной в вузах работы по внедрению водосбережения и раздельного сбора отходов, количество и эффективность экопросветительских мероприятий.

Студенческая команда КФУ успешно справилась со всеми заданиями всероссийских экоквестов. Среди них были «Разделяй с нами», направленный на внедрение раздельного сбора отходов в вузах на постоянной основе, «Вода России», нацеленный на внедрение в вузах мер по водосбережению, и «Экопросвет», способствующий формированию экологической культуры студентов.

Первое место в рейтинге занял Среднерусский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в Орле. Второе место у Рубцовского института (филиала) Алтайского государственного университета (Рубцовск, Алтайский край), третью позицию занял Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова в Архангельске, четвертое же место у Челябинского государственного университета.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.