Наука и образование

КФУ вошел в пятерку «Зеленых вузов России»

В рейтинге учитывались итоги работы по внедрению водосбережения и раздельного сбора отходов, количество экомероприятий.
11.07 16:50

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Казанский (Приволжский) федеральный университет занял пятое место в рейтинге 200 российских вузов, участвующих в программе «Зеленые вузы России». Об этом сообщает Ассоциация зеленых вузов России.

В рейтинге учитывались итоги проведенной в вузах работы по внедрению водосбережения и раздельного сбора отходов, количество и эффективность экопросветительских мероприятий.

Студенческая команда КФУ успешно справилась со всеми заданиями всероссийских экоквестов. Среди них были «Разделяй с нами», направленный на внедрение раздельного сбора отходов в вузах на постоянной основе, «Вода России», нацеленный на внедрение в вузах мер по водосбережению, и «Экопросвет», способствующий формированию экологической культуры студентов.

Первое место в рейтинге занял Среднерусский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в Орле. Второе место у Рубцовского института (филиала) Алтайского государственного университета (Рубцовск, Алтайский край), третью позицию занял Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова в Архангельске, четвертое же место у Челябинского государственного университета.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане открылись пункты голосования на референдуме по самообложению

Голосование организовано в 844 сельских поселениях 43 муниципальных районов республики.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.