Экономика и финансы, Общество

Годовая инфляция в Татарстане составила 2,2 процента

Основным фактором, удерживающим инфляцию в республике на низком уровне, остается динамика цен на продовольственные товары.
11.07 11:03

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). В Татарстане в мае годовая инфляция на потребительском рынке составила 2,2 процента, что ниже общероссийского показателя в 2,4 процента. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка по РТ Волго-Вятского ГУ Центрального банка РФ.

Инфляцию в республике на низком уровне удерживает динамика цен на продовольственные товары. В мае 2018 года продовольственная инфляция в годовом выражении составила один процент, тогда как в мае прошлого года она достигала 2,2 процента.

На показатели инфляции существенно повлияло замедление роста цен на молочные продукты. Так, в мае этого года цены увеличились на 2,7 процента, а годом ранее – более чем на 9 процентов. Для Татарстана эта группа товаров является значимой, так как республика остается одним из лидеров среди регионов России по производству молока.

Инфляция непродовольственных товаров в Татарстане увеличилась с 2,4 процента в апреле до 3,2 процента в мае, что связано с ростом цен на топливо. При этом цена на бензин в республике выросла меньше, чем в среднем по России (в мае 2018 года – 12 процентов к маю 2017-го).

Новости по теме

Картина дня

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов посетил крупнейший «Дворец искусств» Душанбе и Нурекскую ГЭС

Президент Татарстана находится в Таджикистане с двухдневным рабочим визитом.