Происшествия

В озере в парке Победы в Казани едва не утонула 12-летняя девочка

Сотрудники ОСВОДа говорили с родителями ребенка о том, что в озере купаться запрещено, но те все равно отпустили девочку в воду.
11.07 10:51

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). В озере в парке Победы в Казани едва не утонула 12-летняя девочка, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Вчера днем родители с ребенком отдыхали на берегу водоема. Девочка зашла в воду, оступилась на глубине и начала тонуть. Спасатели ОСВОДа мгновенно вытащили ее из воды и передали родителям. Помощь медиков не потребовалась.

МЧС напоминает, что озеро в парке Победы   место массового отдыха, которое не оборудованно для купания, о чем свидетельствуют информационные аншлаги.

Во время дежурства сотрудники ОСВОДа обходили озеро и разговаривали с отдыхающими, предупреждали их о том, что купаться здесь запрещено, в том числе говорили и с родителями девочки. Однако взрослые все равно отпустили ребенка в воду. 

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.