Происшествия

В сгоревшем вагоне поезда Саратов – Адлер ехала выпускница КФУ

Семнадцатый вагон состава начал дымиться на станции Сальск под Ростовом-на-Дону.
11.07 09:31

(Казань, 11 июля, «Татар-информ», Валерия Белова). Под Ростовом-на-Дону сегодня ночью загорелся вагон пассажирского поезда Саратов – Адлер.

Семнадцатый вагон состава начал дымиться на станции Сальск в 23:25. Среди пассажиров находилась выпускница Казанского федерального университета Елена Заглядкина.

«Всем начали стучать в купе и кричать, чтобы выбегали из вагона. Чуть позже мы выяснили, что проводница даже не знала, как пользоваться огнетушителем – только курсы окончила. Когда все выбежали, никто ничего не делал. Ходили, чесали затылки и смотрели, как идет дым», – рассказала ИА «Татар-информ» выпускница КФУ.

По словам пассажирки, пожарный вагон подъехал спустя 40 минут, к тому моменту дым валил из всех окон.

«Никто не информировал людей, работники станции и сами ничего не знали, людей даже нормально не эвакуировали, хотя можно было изначально это сделать. Например, отправить на вокзал, посадить всех и сказать, чтобы ждали тут. А потом работники стояли и возмущались, почему люди все снимают на видео», – рассказывает Елена.

По ее словам, уже после того как пожар был потушен, сотрудница РЖД начала уверять пассажиров, что на поезд их посадят, но уже без вещей, оставшихся в вагоне.

«Объясняли все тем, что у них нет людей, которые смогли бы достать эти вещи. Спустя 2,5 часа после начала пожара все-таки люди настояли на своём и вещи нам достали несколько пожарных. Дальше начали возмущаться пассажиры других вагонов. Никто не понимал, почему они за свои деньги должны терпеть рядом пассажиров с вонючими вещами. Я в шоке была», – добавила девушка.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов о WorldSkills Kazan 2019: Наша главная задача — поднять престиж человека труда

Проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству — это возможность создать в РТ инфраструктуру для подготовки рабочих специальностей.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Рустам Минниханов: Сегодня работа с населением совершенно другая

Соцсети и электронные площадки радикально упростили взаимодействие людей и власти.

Рустам Минниханов: Электронное правительство упрощает обратную связь с людьми

Электронные сервисы снижают бюрократизм и помогают татарстанцам обращаться напрямую к властям, отметил Президент Татарстана.