Культура

В Казани покажут веб-документальный фильм о российском футболе «Бей-беги»

«Бей-беги» — это фильм длиною в матч, составленный из найденных в Сети фрагментов записей игр региональных чемпионатов по футболу последних лет.
11.07 06:22

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). 13 июля в Центре современной культуры «Смена» состоится презентация веб-документального фильма «Бей-беги» фотографа Сергея Новикова, сообщает пресс-служба Центра.

«Бей-беги», снятый в 2017 году, длительностью 90 минут, — это фильм длиною в матч, составленный из найденных в Сети фрагментов записей игр региональных чемпионатов по футболу последних лет.

Сцены из более чем 200 локаций дают панорамную картину российского футбола. В этом коллаже запечатлены и настроения в обществе, частью которого является рядовой футбольный болельщик, и роли стадиона в инфраструктуре города, и коммуникация между любительским и профессиональным.

Фильм «Бей-беги» — часть большого проекта Grassroots фотографа Сергея Новикова. Он посвящен проблематике функционирования низового российского футбола, определению места стадиона в городской инфраструктуре и его влияния на местное сообщество.

В прошлом году Новиков участвовал в выставке «Наблюдатель» в «Смене» с серией фотографий из проекта Grassroots, снятых в Татарстане.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Полная версия беседы Андрея Кузьмина с Президентом Татарстана будет опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru 22 сентября.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка «Аверс»

На хорошие финансовые показатели банка указывают достаточная капитализация, приемлемое качество активов и прибыльность.