Культура

В Казани покажут веб-документальный фильм о российском футболе «Бей-беги»

«Бей-беги» — это фильм длиною в матч, составленный из найденных в Сети фрагментов записей игр региональных чемпионатов по футболу последних лет.
11.07 06:22

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). 13 июля в Центре современной культуры «Смена» состоится презентация веб-документального фильма «Бей-беги» фотографа Сергея Новикова, сообщает пресс-служба Центра.

«Бей-беги», снятый в 2017 году, длительностью 90 минут, — это фильм длиною в матч, составленный из найденных в Сети фрагментов записей игр региональных чемпионатов по футболу последних лет.

Сцены из более чем 200 локаций дают панорамную картину российского футбола. В этом коллаже запечатлены и настроения в обществе, частью которого является рядовой футбольный болельщик, и роли стадиона в инфраструктуре города, и коммуникация между любительским и профессиональным.

Фильм «Бей-беги» — часть большого проекта Grassroots фотографа Сергея Новикова. Он посвящен проблематике функционирования низового российского футбола, определению места стадиона в городской инфраструктуре и его влияния на местное сообщество.

В прошлом году Новиков участвовал в выставке «Наблюдатель» в «Смене» с серией фотографий из проекта Grassroots, снятых в Татарстане.

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.