Культура

Более двухсот лауреатов «Созвездия-Йолдызлык» выступили для моряков Черноморского флота

Концерт состоялся в рамках открытия летней творческой смены «Созвездие-Йолдызлык».
10.07 19:22

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). Более двухсот лауреатов и победителей фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык» дали большой концерт в Балаклаве Республики Крым для моряков-подводников Черноморского флота, сообщает пресс-служба фестиваля.

Концерт состоялся в рамках открытия летней творческой смены «Созвездие-Йолдызлык». Артисты из 20 районов Татарстана в течение двух часов исполняли произведения о героизме советских солдат в Великой Отечественной войне, военно-морском флоте, песни татарских и советских композиторов, а также представили лучшие танцевальные и вокальные номера гала-концерта нынешнего сезона.

Почетными гостями праздника стали матросы и офицеры Черноморского флота, военнослужащие Национальной гвардии, пограничной службы ФСБ России, а также ветераны-подводники и творческая молодежь города.

Летняя смена «Созвездия-Йолдызлык» проходит в Крыму с 6 по 24 июля. Для детей организован отдых на берегу Черного моря, экскурсионная программа по героическим местам обороны Севастополя и достопримечательностям Крыма.

Для крымчан участники фестиваля приготовили серию больших концертов. 15 июля юные таланты выступят в Севастополе (Дом офицеров флота), 18 июля – в международном детском центре «Артек» (лагерь «Лазурный»), 21 июля – в Бахчисарае (площадь Ленина).

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.