Общество, Наука и образование

Татарстан получил 332 путевки для отдыха детей в «Артеке»

На отдых в центр уже направлено 192 ребенка из республики.
10.07 16:24

(Казань, 10 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Татарстан получил 332 квоты для отдыха детей в международном детском центре «Артек». На данный момент туда направлено 192 ребенка из 19 районов и городских округов республики. Об этом сегодня на брифинге в Кабмине РТ сообщил министр по делам молодежи республики Дамир Фаттахов.

По словам спикера, благодаря созданию федеральной автоматизированной системы «Артек.дети» отбор на отдых в лагерь проводится с учетом личных достижений ребенка. В частности, дети заполняют на сайте свой личный профиль, добавляют к нему полученные грамоты и дипломы за участие в олимпиадах, творческих конкурсах, спортивных соревнованиях и социальных проектах. Исходя из этой информации, формируется рейтинг, и распределяются путевки.

В этом году конкурс на путевки в «Артек» в Татарстане составляет в среднем девять человек на место, на отдельные смены заявилось более 30 человек на одну путевку, отметил Фаттахов. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.

В Татарстане 53 тысячи детей оказались не привиты из-за отказа родителей

Любовь Авдонина подчеркнула, что, отказываясь от прививки, родители ставят под угрозу здоровье детей.

Новый курс развития казанского Агропромпарка признан перспективным

В рамках празднования Дня садоводов РТ и фестиваля «Бакча» в Агропромпарке состоялась презентация новых направлений в комплексе.

Президент РТ принял участие в Межправкомиссии Россия — Сингапур

Участники Межправкомиссии Россия — Сингапур обсудили актуальные вопросы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.