Культура

Казанский оркестр La Primavera вернулся из турне по Европе

Музыканты под руководством Рустема Абязова дали четыре концерта, посетив четыре города Германии и Франции по приглашению Марка Дробинского.
10.07 18:15

(Казань, 10 июля, «Татар-информ). Казанский камерный оркестр La Primavera вернулся из турне по Европе. Музыканты под руководством Рустема Абязова дали четыре концерта, посетив четыре города Германии и Франции по приглашению известного виолончелиста Марка Дробинского.

«Поездка была недолгой, но очень насыщенной. Мы дали концерты с разными программами очень разного формата. В Германии и близ Лиона мы играли в церквях с замечательной акустикой. Были очень тепло приняты местной публикой», — поделился художественный руководитель и главный дирижер оркестра Рустем Абязов.

Во Лионе музыканты выступили с победителями XIII международного конкурса пианистов. А в Екюйи прозвучала мировая премьера «Киномузыки для двух фортепиано с оркестром», концерт был сыгран в формате open-air.

После короткого отпуска La Primavera будет готовиться к новому концертному сезону, 30-му по счету. В юбилейном сезоне оркестр примет участие в престижном музыкальном фестивале «Безумные дни», проведет собственные — «Абязов-фестиваль» и L’arte del arco, продолжит проекты «Десятилеточное братство», «Tatar Stars с европейских сцен», «Звезды из Завтра» и другие.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.