Культура

Казанский оркестр La Primavera вернулся из турне по Европе

Музыканты под руководством Рустема Абязова дали четыре концерта, посетив четыре города Германии и Франции по приглашению Марка Дробинского.
10.07 18:15

(Казань, 10 июля, «Татар-информ). Казанский камерный оркестр La Primavera вернулся из турне по Европе. Музыканты под руководством Рустема Абязова дали четыре концерта, посетив четыре города Германии и Франции по приглашению известного виолончелиста Марка Дробинского.

«Поездка была недолгой, но очень насыщенной. Мы дали концерты с разными программами очень разного формата. В Германии и близ Лиона мы играли в церквях с замечательной акустикой. Были очень тепло приняты местной публикой», — поделился художественный руководитель и главный дирижер оркестра Рустем Абязов.

Во Лионе музыканты выступили с победителями XIII международного конкурса пианистов. А в Екюйи прозвучала мировая премьера «Киномузыки для двух фортепиано с оркестром», концерт был сыгран в формате open-air.

После короткого отпуска La Primavera будет готовиться к новому концертному сезону, 30-му по счету. В юбилейном сезоне оркестр примет участие в престижном музыкальном фестивале «Безумные дни», проведет собственные — «Абязов-фестиваль» и L’arte del arco, продолжит проекты «Десятилеточное братство», «Tatar Stars с европейских сцен», «Звезды из Завтра» и другие.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов о WorldSkills Kazan 2019: Наша главная задача — поднять престиж человека труда

Проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству — это возможность создать в РТ инфраструктуру для подготовки рабочих специальностей.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Рустам Минниханов: Сегодня работа с населением совершенно другая

Соцсети и электронные площадки радикально упростили взаимодействие людей и власти.

Рустам Минниханов: Электронное правительство упрощает обратную связь с людьми

Электронные сервисы снижают бюрократизм и помогают татарстанцам обращаться напрямую к властям, отметил Президент Татарстана.

Рустам Минниханов дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Полная версия беседы Андрея Кузьмина с Президентом Татарстана будет опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru 22 сентября.