Здоровье и среда

С начала года татарстанцы записались к врачу онлайн более 6 млн раз

Записаться на прием в медучреждения можно через портал госуслуг РТ, инфоматы «Электронный Татарстан» и мобильное приложение «Услуги РТ».
10.07 13:00

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). С начала года жители Республики Татарстан записались на прием к врачу в режиме онлайн более 6 млн раз, в прошлом году — более 14 млн раз, рассказал в интервью ИА «Татар-информ» министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

Сегодня в системе «Электронное здравоохранение Республики Татарстан» заведено 3,8 млн электронных медицинских карт пациентов. Такая карта содержит в себе всю историю болезни пациента. Врач онлайн может посмотреть все, что происходило с пациентом ранее, даже если он лечился в других медучреждениях. Это значительно упрощает постановку диагноза и назначение лечения, отметил министр.

В рамках системы в каждой поликлинике республики установлены терминалы электронной очереди. Всего таких терминалов 325. К врачу можно также записаться через портал государственных и муниципальных услуг РТ, инфоматы «Электронный Татарстан» и мобильное приложение «Услуги РТ». 

Кроме того, Минсвязи РТ совместно с Минздравом РТ дали возможность населению обращаться по вопросам, касающимся работы электронных сервисов при записи на прием к врачу, через информационную систему «Народный контроль» (категория «Поликлиники и больницы»). Система принимает жалобы на отсутствие расписания или свободного времени посещения врача.

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».