Экономика и финансы

В Лаишевском районе РТ планируют открыть второй технопарк

Минсвязи РТ намерено привлечь дополнительные средства для запуска еще одного технопарка на территории ОЭЗ «Иннополис Лаишево».
10.07 10:00

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). На территории особой экономической зоны в Лаишевском районе РТ планируют запустить второй технопарк. Об этом рассказал министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов в интервью ИА «Татар-информ».

«Мы планируем привлекать дополнительные средства для того, чтобы построить еще один технопарк. Я надеюсь, что в двухлетней перспективе такая вторая площадка на территории Лаишевской части ОЭЗ будет запущена», — заявил министр. 

Отличительной особенностью площадки в Лаишево является то, что все здания построены за счет частного инвестора — компании ICL, которая является якорным резидентом ОЭЗ «Иннополис Лаишево». В августе 2016 года она получили статус резидента ОЭЗ, а в 2018 году построила 8-этажное здание технопарка общей площадью 13 295 кв. м на 1200 рабочих мест, из которых 700 мест уже заполнено. 

В технопарке могут размещаться не только офисы ICL, но и другие резиденты Особой экономической зоны «Иннополис».

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.