Политика, Официальная хроника

Рустам Минниханов принимает участие в церемонии инаугурации Президента Турции

Российскую делегацию на церемонии инаугурации возглавляет Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
09.07 17:50

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов находится с краткосрочным рабочим визитом в Турции. Он принимает участие в церемонии инаугурации переизбранного Президента этой страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, по прибытии лидера Татарстана в аэропорту встретили посол Турецкой Республики в России Хусейн Дириоз, посол России в Турции Алексей Ерхов и другие официальные лица. Российскую делегацию на церемонии инаугурации возглавляет Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Окончательные результаты состоявшихся в Турции выборов, победителем которых стал Реджеп Тайип Эрдоган, были опубликованы Высшим избирательным советом республики 24 июня.

Торжество по случаю вступления в должность Президента Турецкой Республики проходит в Анкаре, в Президентском дворце. Эрдоган принесет присягу в Великом национальном собрании (парламенте – прим. Т-и) Турции. В мероприятиях принимают участие руководители 22 зарубежных стран, 28 глав правительств и парламентов.

Ожидается, что сегодня же вновь избранный Президент Турции объявит состав нового, сократившегося с 21 до 16 человек в связи с объединением некоторых структур, Кабинета министров.

С этого же дня Турция переходит на новую форму государственного правления – с парламентской на президентскую. За соответствующие изменения на референдуме, состоявшемся в апреле 2017 года, проголосовал 51 процент населения страны. Парламент сохраняет за собой законотворческие полномочия и право ограниченного контроля за деятельностью Правительства и Президента.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.