Политика, Официальная хроника

Рустам Минниханов принимает участие в церемонии инаугурации Президента Турции

Российскую делегацию на церемонии инаугурации возглавляет Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
09.07 17:50

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов находится с краткосрочным рабочим визитом в Турции. Он принимает участие в церемонии инаугурации переизбранного Президента этой страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, по прибытии лидера Татарстана в аэропорту встретили посол Турецкой Республики в России Хусейн Дириоз, посол России в Турции Алексей Ерхов и другие официальные лица. Российскую делегацию на церемонии инаугурации возглавляет Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Окончательные результаты состоявшихся в Турции выборов, победителем которых стал Реджеп Тайип Эрдоган, были опубликованы Высшим избирательным советом республики 24 июня.

Торжество по случаю вступления в должность Президента Турецкой Республики проходит в Анкаре, в Президентском дворце. Эрдоган принесет присягу в Великом национальном собрании (парламенте – прим. Т-и) Турции. В мероприятиях принимают участие руководители 22 зарубежных стран, 28 глав правительств и парламентов.

Ожидается, что сегодня же вновь избранный Президент Турции объявит состав нового, сократившегося с 21 до 16 человек в связи с объединением некоторых структур, Кабинета министров.

С этого же дня Турция переходит на новую форму государственного правления – с парламентской на президентскую. За соответствующие изменения на референдуме, состоявшемся в апреле 2017 года, проголосовал 51 процент населения страны. Парламент сохраняет за собой законотворческие полномочия и право ограниченного контроля за деятельностью Правительства и Президента.

Новости по теме

Картина дня

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.

Совет директоров «Татнефти» рассмотрел перспективы инновационного развития компании

Заседание совета директоров провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Возвращение Чичеровой: итоги первого дня чемпионата России по легкой атлетике в Казани

На Центральном стадионе олимпийская чемпионка вернулась в большой спорт, а татарстанцы вышли в четыре финала соревнований.

Нефтегазохимический комплекс Татарстана за полгода вырос на 2,1 процента

В первом полугодии 2018 года нефтегазохимическая отрасль РТ произвела товаров более чем на 610 млрд рублей.

«После скандала с "Матильдой"»: С благословения митрополита Феофана снят фильм о Елизавете Романовой

Премьера документальной ленты с Андреем Мерзликиным и Илзе Лиепой собрала аншлаги сразу в двух кинозалах.