Экономика и финансы, Официальная хроника

Подписан план по реализации соглашения о сотрудничестве между РТ и Нижегородской областью

Рустам Минниханов назвал Татарстан и Нижегородскую область взаимодополняющими регионами.
09.07 15:02

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов и врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин подписали план мероприятий по реализации соглашения между правительствами регионов о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве на 2018 – 2020 годы. Подписание состоялось на международной выставке промышленности и инноваций ИННОПРОМ-2018 в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов отметил большой потенциал, которым обладает Нижегородская область. Это доказывает статистика: объем поставок из области в республику больше, чем из республики в область.

«Республика Татарстан и Нижегородская область – взаимодополняющие регионы», – подчеркнул Президент РТ. И добавил, что у Татарстана есть все возможности для дальнейшего развития торгово-экономических связей с Нижегородской областью.

Глеб Никитин же сказал об инновационной направленности экономики обоих субъектов Федерации и назвал Татарстан высокотехнологичным промышленным регионом.

На международной выставке в столице Урала были подписаны и другие документы. Так, подписан договор между АО «РариТЭК Холдинг», ООО «Хендэ Трак Бас Энд Рус» и ООО «Эллада Интертрейд» о взаимном сотрудничестве в области разработки, реализации, продвижения и организации сервисного обслуживания газомоторных модификаций коммерческих автомобилей Hyundai.

Также соглашение о сотрудничестве подписали ректор Казанского национального исследовательского технологического университета Сергей Юшко и ректор Санкт-Петербургского политехнического университета имени Петра Великого Андрей Рудской.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что на ИННОПРОМ-2018 обсудили сотрудничество Татарстана и Уральской горно-металлургической компании.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов о WorldSkills Kazan 2019: Наша главная задача — поднять престиж человека труда

Проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству — это возможность создать в РТ инфраструктуру для подготовки рабочих специальностей.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Рустам Минниханов: Сегодня работа с населением совершенно другая

Соцсети и электронные площадки радикально упростили взаимодействие людей и власти.

Рустам Минниханов: Электронное правительство упрощает обратную связь с людьми

Электронные сервисы снижают бюрократизм и помогают татарстанцам обращаться напрямую к властям, отметил Президент Татарстана.