Общество, Сельское хозяйство

Марат Ахметов: Власть на местах пассивно относится к развитию сельской кооперации

Практическая работа должна проводиться муниципальными властями районного и поселенческого уровня, уверен глава Минсельхозпрода РТ.
09.07 13:32

(Казань, 9 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Власть на местах относительно пассивно относится к созданию и развитию кооперативного движения на селе. Об этом сегодня на научно-практической конференции в Государственном Совете РТ заявил глава Минсельхозпрода Татарстана Марат Ахметов.

«К сожалению, я это каждый раз отмечаю. На местах власть относительно пассивна, особенно поселенческая. Со своим населением, потенциал которого велик, мы недорабатываем. А для кооперативного движения нужно уметь работать с жителями, быть полезным на каждом шаге в период становления», – сказал докладчик.

По мнению вице-премьера, создание кооперации поможет сохранить сельский уклад жизни и обеспечить социальную обустроенность. «Здесь задача должна быть общая. Может, в большей степени практическая работа должна проводиться на местах муниципальными властями районного и поселенческого уровня», – подчеркнул он.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Полная версия беседы Андрея Кузьмина с Президентом Татарстана будет опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru 22 сентября.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка «Аверс»

На хорошие финансовые показатели банка указывают достаточная капитализация, приемлемое качество активов и прибыльность.