Наука и образование

Международный Летний кампус РАНХиГС вновь пройдет в Иннополисе

Образовательный форум, на который приедет сотня иностранных студентов, стартует 15 июля.
09.07 10:40

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). Иннополис снова выбран местом проведения VII Международного образовательного форума «Летний кампус Президентской академии». Его ключевой темой в этом году станет предпринимательство в области культуры и развлечений.

Планируется, что участниками Летнего кампуса РАНХиГС станут 220 студентов бакалавриата: около 100 иностранных студентов, 55 представителей Академии и вузов АИРР (Ассоциация инновационных регионов России), еще 80 человек — делегация от Республики Татарстан. 

Международный Летний кампус Президентской академии проводится с 2012 года, последние три года — в Иннополисе. Будучи созданным для развития информационных и инновационных технологий, этот город не случайно выбран площадкой проведения одного из крупнейших международных молодежных событий. 

Ключевыми целями Кампуса являются обучение и обмен опытом между участниками, а также предоставление студентам из разных стран возможности задать вопросы и напрямую пообщаться с экспертом международного, федерального или республиканского уровня. Так, спикерами и экспертами Летнего кампуса РАНХиГС в разные годы были: заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, председатель Внешэкономбанка (2010 – 2016) Сергей Горьков, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр связи массовых коммуникаций РФ (2012 – 2018) Николай Никифоров. 

Кроме того, своим опытом с участниками делились глава MasterCard в России, Казахстане, Беларуси и Армении Алексей Малиновский, старший вице-президент The Coca-Cola Company Клайд Таггл, генеральный директор Disney в России и СНГ Марина Жигалова-Озкан, спикер Государственной Думы VI созыва Сергей Нарышкин и др.

Иннополис — первый российский город для IT-специалистов, расположенный в Республике Татарстан. В городе есть Университет Иннополис, который специализируется на образовании и научных исследованиях в области современных информационных технологий. Для привлечения в Иннополис перспективных технологических компаний на территории города создана Особая экономическая зона. Резидентство в ОЭЗ дает целый ряд преимуществ: специальный налоговый и таможенный режимы, доступ к необходимой инфраструктуре на льготных условиях, льготные условия аренды земельных участков и многое другое.

Организаторами Летнего кампуса Президентской академии являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Правительство Республики Татарстан, Ассоциация инновационных регионов России при поддержке ГК «АКИГ».

Новости по теме

Картина дня

Начальник Генштаба РФ вручил орден Жукова Казанскому танковому училищу

Рустам Минниханов и Валерий Герасимов открыли памятник Герою-танкисту в Казани.

Duracell весной начнет собирать в школах Татарстана батарейки для утилизации

Проект по созданию инфраструктуры для сбора и утилизации батареек оценивается в несколько десятков миллионов рублей.

Минниханов освободил Шавалееву от должности главы Управления ЗАГС Татарстана

Начальником Управления ЗАГС Кабмина РТ назначена Гульшат Нигматуллина.

Олег Власов: Формат агропарков востребован, но требует большей доступности

Руководитель Агропромпарка «Казань» Олег Власов прокомментировал критику Счетной палаты в адрес компании.

Ачилбай Раматов: Узбекистан готов к сотрудничеству с Татарстаном по всем направлениям

В Казани прошла встреча Президента РТ и первого вице-премьера — министра транспорта Узбекистана.