Официальная хроника, Общество

Федеральный Сабантуй-2019 пройдет в Республике Коми

Представители Чувашии передали представителям Коми символ федерального Сабантуя «Тулпар».
07.07 17:22

(Чебоксары, 7 июля, «Татар-информ», Гузель Гайнанова). В следующем году федеральный Сабантуй пройдет в городе Сыктывкаре Республики Коми.

Во время празднования Сабантуя в Чебоксарах представители Чувашии передали представителям Коми символ федерального Сабантуя «Тулпар».

«Ровно год прошел, как мы приняли эстафету от города Астрахани. Этот год мы работали от души. Хотели, чтобы праздник получился незабываемым. Мы хотели показать, как татары и чуваши дружно живут», – отметил председатель НКО татар Чувашской Республики Фарид Гибатдинов.

Почетными гостями организованного сегодня в Чебоксарах федерального Сабантуя-2018 стали глава Чувашии Михаил Игнатьев и Президент Татарстана Рустам Минниханов, а также другие официальные лица регионов. Участники праздника собрались на Красной площади Чебоксар и возле монумента Матери-покровительницы. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.

В Татарстане 53 тысячи детей оказались не привиты из-за отказа родителей

Любовь Авдонина подчеркнула, что, отказываясь от прививки, родители ставят под угрозу здоровье детей.

Новый курс развития казанского Агропромпарка признан перспективным

В рамках празднования Дня садоводов РТ и фестиваля «Бакча» в Агропромпарке состоялась презентация новых направлений в комплексе.

Президент РТ принял участие в Межправкомиссии Россия — Сингапур

Участники Межправкомиссии Россия — Сингапур обсудили актуальные вопросы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.