Экономика и финансы, Политика, Официальная хроника

Рустам Минниханов принял участие в открытии международного финансового центра «Астана»

Церемонию презентации МФЦ «Астана» открыл Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
05.07 12:54

(Казань, 5 июля, «Татар-информ»). В столице Казахстана Астане сегодня состоялась церемония открытия одноименного международного финансового центра. Одним из почетных гостей события стал Президент Татарстана Рустам Минниханов, находящийся в Казахстане с рабочей поездкой.

«Казахстан с каждым годом растет в мировых банковских рейтингах и скоро встанет в один ряд с такими мировыми финансовыми столицами, как Дубай, Сингапур и Гонконг», – отметил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, презентуя МФЦ «Астана».

Визит в Республику Казахстан

Назарбаев подчеркнул, что Астана становится финансовыми воротами Великого шелкового пути и открытие международного финансового центра – один из важных моментов этого процесса.

Лидер Казахстана заметил: «Уверен, что казахстанский финансовый центр воплотит в себе лучшие практики и обеспечит доступность капитала для всего нашего региона. Здесь откроется биржа финансового центра, куда мы выведем акции крупнейших предприятий Казахстана. Также на его площадке планируем выпуск исламских ценных бумаг – сукук. Наиболее важным является создание здесь комфортной среды для инновационных финансовых технологий».

Он также добавил, что открытие МФЦ в день двадцатилетия Астаны как столицы – очень символично. Особые слова благодарности за участие в этом знаковом для республики событии Нурсултан Назарбаев выразил наследному принцу Абу Даби (ОАЭ) шейху Мухаммаду бен Зайду аль-Нахайяну и Президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Визит в Республику Казахстан

В церемонии открытия также приняли участие заместитель Премьер-министра ОАЭ шейх Мансур бин Зайд аль-Нахайян, президент Группы Исламского банка развития Бандар Хаджар, президент Фонда Шелкового пути Ван Янчжи, руководители и представители крупнейших мировых финансовых институтов и другие официальные лица, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Новости по теме

Картина дня

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.

Совет директоров «Татнефти» рассмотрел перспективы инновационного развития компании

Заседание совета директоров провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Возвращение Чичеровой: итоги первого дня чемпионата России по легкой атлетике в Казани

На Центральном стадионе олимпийская чемпионка вернулась в большой спорт, а татарстанцы вышли в четыре финала соревнований.

Нефтегазохимический комплекс Татарстана за полгода вырос на 2,1 процента

В первом полугодии 2018 года нефтегазохимическая отрасль РТ произвела товаров более чем на 610 млрд рублей.

«После скандала с "Матильдой"»: С благословения митрополита Феофана снят фильм о Елизавете Романовой

Премьера документальной ленты с Андреем Мерзликиным и Илзе Лиепой собрала аншлаги сразу в двух кинозалах.