Общество, Здоровье и среда

Казанский реабилитационный центр «Апрель» получил новое здание

Одномоментно центр может оказывать помощь примерно 60 детям и подросткам.
05.07 11:27

(Казань, 5 июля, «Татар-информ», Валерия Белова). В Казани открылось новое здание реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Апрель».

Новый центр расположился в здании бывшей казанской поликлиники № 21, расположенном по адресу: ул. Рихарда Зорге, д. 121. Одномоментно учреждение сможет оказывать помощь примерно 60 детям и подросткам.

Ранее у «Апреля» не было собственного здания, и специалисты проводили реабилитацию детей в маленьком помещении. За год реабилитационная организация могла обслужить около 500 детей.

«Все мы помним, в каком помещении находился центр "Апрель" и 50 специалистов – мастеров, которые творили чудо. "Апрель" знают не только в Татарстане, но и за пределами республики, по всей России. Давно назрела необходимость выделить новое помещение. И благодаря Президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалеевичу Минниханову эта проблема решена», – отметила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

«В России центр "Апрель" знают везде. Все эксперты говорят, что лучшие традиции по организации медико-социального сопровождения детей внедряются в Татарстане. Мы гордимся, что мы можем быть полезны, гордимся, что можем реализовать помощь благодаря поддержке Президента Республики Татарстан. Мы будем опекать центр "Апрель" и помогать нашим коллегам. Спасибо вам большое!» – заметил главный врач РКБ, депутат Казанской городской Думы Рафаэль Шавалиев.

Новое здание у центра появилось благодаря проекту «Сможем вместе», который в 2017 году запустили Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан и депутаты Государственного Совета Татарстана. 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.