Сельское хозяйство

Садоводы Елабуги объединились в Ассоциацию

Дачники сообща будут решать общие вопросы и развивать инфраструктуру садовых товариществ.
05.07 01:32

(Елабуга, 5 июля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге создана Ассоциация садоводов, которая объединяет 20 тысячную армию садоводов и огородников города и района. Председателем Елабужской Ассоциации садоводов является Асхат Мустафин, сообщили в земельно-имущественной палате Елабужского района.

2 года назад в городе уже была попытка создать такую ассоциацию, но тогда садоводам не удалось объединиться, тогда как в Татарстане во многих городах они уже эффективно работают. «Ассоциация позволяет вместе решать общие проблемы и задачи, так как им оказывается поддержка из республики, кроме того, у нас есть свою юридическая поддержкка», – отмечает председатель Елабужской Ассоциации садоводов Асхат Мустафин.

Вот уже несколько лет в Татарстане реализуется программа по поддержке садоводческих товариществ. За счет средств, выделенных из республиканской казны, в садовых некоммерческих товариществах создается необходимая инфраструктура. Ежегодно бюджет выделяет 550 млн. руб. На эти деньги, например, прокладывают дороги, решают проблемы с водоснабжением. Елабуга также намерена принять участие в этой программе.

Сегодня в городе и районе официально зарегистрировано 26 садовых товариществ.

 

 

Картина дня

Минниханов о WorldSkills Kazan 2019: Наша главная задача — поднять престиж человека труда

Проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству — это возможность создать в РТ инфраструктуру для подготовки рабочих специальностей.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Рустам Минниханов: Сегодня работа с населением совершенно другая

Соцсети и электронные площадки радикально упростили взаимодействие людей и власти.

Рустам Минниханов: Электронное правительство упрощает обратную связь с людьми

Электронные сервисы снижают бюрократизм и помогают татарстанцам обращаться напрямую к властям, отметил Президент Татарстана.