Официальная хроника, Общество, Спорт

Президент Татарстана: Можем провести и Олимпиаду

Если руководство России примет такое решение, Татарстан готов принять и главные спортивные игры планеты.
04.07 21:40

(Казань, 4 июля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Президент Татарстана Рустам Минниханов в Казахстане в интервью журналисту агентства «Sputnik» МИА «Россия сегодня», заявил о готовности Татарстана принять на своей территории состязания любого уровня, включая Олимпиаду.

«Можем ли мы провести Олимпийские игры? Конечно, можем! Россия доказала уже и Универсиадой, и сочинской Олимпиадой, посмотрите, как Россия проводит Чемпионат мира по футболу. В мире такого никто не сможет сделать так, как это делает Россия», – сообщил Рустам Минниханов.

Сам Президент Татарстана, когда позволяет время, старается посещать игры футбольного мундиаля, проходящие в Казани. Правда следующую, скорее всего, ему придется пропустить: «Буду, наверное, в командировке, но смотреть буду в любом случае. А на финал постараюсь приехать в Москву».

Скептикам, критикующим затраты на организацию и проведение чемпионата, Рустам Минниханов предложил взглянуть на вопрос с другой стороны: о России и ее возможностях сегодня говорят во всем мире, даже там, где совсем недавно царили антироссийские настроения.

А еще каждые крупные состязания оставляют богатое наследие, которым просто нужно грамотно распорядиться – дать возможность тренироваться детям: растить своих Роналду и Месси. Точно так же было после Универсиады, чемпионата мира по водным видам спорта, сочинской Олимпиады, Кубка конфедераций. Так будет после футбольного мундиаля и предстоящего в 2019 году чемпионата мира по профмастерству WorldSkills.


 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.