Политика, Официальная хроника, Общество

Рустам Минниханов: Мы стараемся держать контакт с соотечественниками за рубежом

Президент Татарстана рассказал журналисту РИА «Россия сегодня» о том, что делается республикой для татар, живущих за пределами РТ.
04.07 21:24

(Казань, 4 июля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Президент Татарстана Рустам Минниханов с рабочей поездкой находится в Казахстане. Журналиста агентства «Sputnik» МИА «Россия сегодня» заинтересовало: как республика взаимодействует с соотечественниками, находящимися за рубежом.

Самые крупные диаспоры татар проживают именно в Узбекистане и Казахстане. И с ними, и с татарами, проживающими в других государствах, выстроено активное взаимодействие. «У нас есть такая организация – “Всемирный конгресс татар”, который на системной основе работает с представителями татарской нации в любой точке России и мира», – сообщил Рустам Минниханов.

Кроме того, он добавил: «Есть у нас программа “ТНВ-Планета”, есть у нас интернет-программа, образовательная программа по изучению языка “Ана Теле”, издаем и предоставляем диаспорам много литературы и учебных пособий».

«Каждая поездка за пределы республики, дает возможность встретиться с представителями татарской нации», – отметил лидер Татарстана. Рустам Минниханов практически в каждый свой выезд находит время, чтобы пообщаться с представителями местных татарских диаспор и выслушать их пожелания и просьбы. Все, что в силах республики, оперативно решается.

 

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».