Экономика и финансы, Официальная хроника

Президент Татарстана прибыл в Казахстан для участия в Астанинском форуме исламской экономики

В ходе рабочего визита Рустам Минниханов должен, в частности, встретиться с Премьер-министром Казахстана Бахытжаном Сагинтаевым.
03.07 18:12

(Казань, 3 июля, «Татар-информ»). Сегодня вечером Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с двухдневным рабочим визитом в столицу Казахстана Астану для участия в международном форуме исламской экономики Astana Finance Days Forum, сообщает пресс-служба главы республики.

В столичном аэропорту высокого гостя встретили первый заместитель Премьер-министра Казахстана Аскар Мамин, посол РК в РФ Имангали Тасмагамбетов, заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов, заместитель посла России в Казахстане Юрий Перепеченов и полномочный представитель РТ в РК Денис Валеев.

Визит в Республику Казахстан

Завтра Президент РТ должен встретиться с Премьер-министром Казахстана Бахытжаном Сагинтаевым и принять участие в заседании пленарной сессии и церемонии официального открытия Астанинского форума исламской экономики, а также провести на полях мероприятия рабочие встречи с представителями власти и переговоры с представителями деловых кругов Казахстана.

Также Рустам Минниханов намерен посетить Назарбаев Университет, принять участие в открытии корпункта татарстанского телеканала «ТНВ» и встретиться с активом Казахстанского конгресса татар и башкир.

На следующий день Президент Татарстана собирается осмотреть выставку проектов международного финансового центра в конгресс-центре EXPO, где при участии Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева должна состояться гала-презентация международного финансового центра «Астана».

В состав татарстанской делегации также входят вице-премьеры РТ Альберт Каримов (министр промышленности и торговли), Роман Шайхутдинов (министр информатизации и связи) и Василь Шайхразиев, помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов, руководитель Агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина, ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров, председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, а также руководители крупнейших предприятий региона. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.

Совет директоров «Татнефти» рассмотрел перспективы инновационного развития компании

Заседание совета директоров провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Возвращение Чичеровой: итоги первого дня чемпионата России по легкой атлетике в Казани

На Центральном стадионе олимпийская чемпионка вернулась в большой спорт, а татарстанцы вышли в четыре финала соревнований.

Нефтегазохимический комплекс Татарстана за полгода вырос на 2,1 процента

В первом полугодии 2018 года нефтегазохимическая отрасль РТ произвела товаров более чем на 610 млрд рублей.