Официальная хроника, Общество

Минниханов увидел в «Кванториуме» серьезную базу для цифрового развития КАМАЗа

Президент РТ вместе с гендиректором «Ростеха» Чемезовым посетил детский технопарк в Автограде.
29.06 14:40

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов увидел в детском технопарке «Кванториум» серьезную базу для цифрового развития КАМАЗа. Сегодня он посетил этот центр вместе с генеральным директором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, сообщает пресс-служба главы республики.

Посещение детского технопарка "Кванториум"

Президент РТ напомнил, что открывшийся в Автограде в 2015 году детский технопарк стал одним из первых в России. Главным Минниханов назвал правильный выбор якорного предприятия, которым стал КАМАЗ. По его словам, завод заинтересован в будущих молодых кадрах.

Сергей Чемезов же обратил внимание на большой потенциал детского технопарка и заявил о своей уверенности в том, что проекты воспитанников «Кванториума» могут найти реальное применение на КАМАЗе.

Посещение детского технопарка "Кванториум"

Гости осмотрели учебные аудитории и мастерские, ознакомились с новыми методами обучения основам проектирования и программирования и оценили проекты воспитанников центра. До этого они встретились с воспитанниками футбольной школы «КАМАЗ».

Детские технопарки «Кванториум» – площадки дополнительного образования, где учащиеся в проектном формате обучаются перспективным естественно-научным и техническим направлениям, а также осваивают инженерные направления. Сейчас в челнинском технопарке обучаются в общей сложности 460 детей, которые добиваются успеха в различных конкурсах. 

Посещение детского технопарка "Кванториум"

Новости по теме

Картина дня

Минниханов о WorldSkills Kazan 2019: Наша главная задача — поднять престиж человека труда

Проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству — это возможность создать в РТ инфраструктуру для подготовки рабочих специальностей.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Рустам Минниханов: Сегодня работа с населением совершенно другая

Соцсети и электронные площадки радикально упростили взаимодействие людей и власти.

Рустам Минниханов: Электронное правительство упрощает обратную связь с людьми

Электронные сервисы снижают бюрократизм и помогают татарстанцам обращаться напрямую к властям, отметил Президент Татарстана.