Официальная хроника, Общество

Минниханов увидел в «Кванториуме» серьезную базу для цифрового развития КАМАЗа

Президент РТ вместе с гендиректором «Ростеха» Чемезовым посетил детский технопарк в Автограде.
29.06 14:40

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов увидел в детском технопарке «Кванториум» серьезную базу для цифрового развития КАМАЗа. Сегодня он посетил этот центр вместе с генеральным директором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, сообщает пресс-служба главы республики.

Посещение детского технопарка "Кванториум"

Президент РТ напомнил, что открывшийся в Автограде в 2015 году детский технопарк стал одним из первых в России. Главным Минниханов назвал правильный выбор якорного предприятия, которым стал КАМАЗ. По его словам, завод заинтересован в будущих молодых кадрах.

Сергей Чемезов же обратил внимание на большой потенциал детского технопарка и заявил о своей уверенности в том, что проекты воспитанников «Кванториума» могут найти реальное применение на КАМАЗе.

Посещение детского технопарка "Кванториум"

Гости осмотрели учебные аудитории и мастерские, ознакомились с новыми методами обучения основам проектирования и программирования и оценили проекты воспитанников центра. До этого они встретились с воспитанниками футбольной школы «КАМАЗ».

Детские технопарки «Кванториум» – площадки дополнительного образования, где учащиеся в проектном формате обучаются перспективным естественно-научным и техническим направлениям, а также осваивают инженерные направления. Сейчас в челнинском технопарке обучаются в общей сложности 460 детей, которые добиваются успеха в различных конкурсах. 

Посещение детского технопарка "Кванториум"

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ принял участие в запуске детского телеканала на татарском языке «ШАЯН ТВ»

Основу вещания телеканала составит 6-часовой блок, в который войдут программы собственного производства и контент на татарском языке.

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.