Сельское хозяйство

К уборочным работам в Татарстане планируется приступить в первой декаде августа

Комплекс проведенных мероприятий позволяет рассчитывать на получение более 4 млн т зерна, отметили в Минсельхозпроде РТ.
28.06 23:54

(Казань, 28 июня, «Татар-информ»). К уборочным работам в Татарстане планируется приступить ориентировочно в первой декаде августа. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Неблагоприятные погодные условия весны и начала лета задержали рост и развитие растений на две недели. Соответственно к уборочным работам планируется приступить позже, отметили в министерстве.

В республике насчитывается 3,5 тыс. единиц зерноуборочных комбайнов разных модификаций, все они готовы к уборочной кампании.

«Весь комплекс проведенных мероприятий позволяет рассчитывать на получение с 3,3 млн га пашни, в том числе 2,8 млн га посевных площадей, более 4 млн т зерна, 2,5 млн т сахарной свеклы, 1,5 млн т картофеля, 270 тыс. т маслосемян, 3 млн т грубых и сочных кормов», – говорится в сообщении пресс-службы.  

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ принял участие в запуске детского телеканала на татарском языке «ШАЯН ТВ»

Основу вещания телеканала составит 6-часовой блок, в который войдут программы собственного производства и контент на татарском языке.

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.