Сельское хозяйство

Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ

Запрет коснулся предприятий трех регионов, где зарегистрирован высокопатогенный птичий грипп.
25.06 10:20

(Казань, 25 июня, «Татар-информ»). Министерство сельского хозяйства Казахстана запретило ввоз в страну продукции 36 птицефабрик, расположенных в трех регионах России, из-за птичьего гриппа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В заявлении министерства констатируется, что Международное эпизоотическое бюро зарегистрировало высокопатогенный птичий грипп на территории Курской, Пензенской и Самарской областей РФ.

Из-за этого с 21 июня под запретом оказался ввоз живой птицы и инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и иной птицеводческой продукции из этих регионов. Ограничение затронуло одну птицефабрику в Курской области, три птицефабрики – в Пензенской и 32 – в Самарской.

Также из данных областей теперь нельзя ввозить в Казахстан не прошедшие тепловую обработку корма и кормовые добавки для птиц, охотничьи трофеи, из которых не были набиты чучела, а также уже работавшее ранее оборудование для содержания, убоя и разделки птиц.

Ранее стало известно о введении карантина по птичьему гриппу на расположенной в Пензенской области Васильевской птицефабрике.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.

В Татарстане 53 тысячи детей оказались не привиты из-за отказа родителей

Любовь Авдонина подчеркнула, что, отказываясь от прививки, родители ставят под угрозу здоровье детей.

Новый курс развития казанского Агропромпарка признан перспективным

В рамках празднования Дня садоводов РТ и фестиваля «Бакча» в Агропромпарке состоялась презентация новых направлений в комплексе.

Президент РТ принял участие в Межправкомиссии Россия — Сингапур

Участники Межправкомиссии Россия — Сингапур обсудили актуальные вопросы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.