Hi-Tech, Наука и образование

В Университете Иннополис стартовала Всероссийская робототехническая олимпиада

Состязание собрало более 500 юных робототехников из 50 регионов России.
24.06 08:20

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). В Университете Иннополис стартовала Всероссийская робототехническая олимпиада, собравшая более 500 школьников и студентов из 50 регионов страны, в том числе свыше 30 представителей Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба Минсвязи РТ.

На церемонии открытия юных робототехников поприветствовали вице-премьеры республики – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов и министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, а также ректор Университета Иннополис Александр Тормасов. Глава Минсвязи Татарстана призвал всех попробовать свои силы в поступлении в Университет Иннополис.

В 60 региональных этапах олимпиады приняли участие более 10 тысю человек, которые соревновались между собой в командном зачете по 14 различным категориям. В этом году к постоянным дисциплинам, таким как футбол роботов, сервисные и промышленные, автотранспортные, водные и летательные роботы, добавились манипуляционные и мобильные интеллектуальные робототехнические системы.

Университет Иннополис является национальным оператором Всемирной олимпиады роботов и организатором национального этапа соревнования – Всероссийской робототехнической олимпиады с 2014 года. По итогам последней вуз сформирует подготовит сборную России по робототехнике для участия во всемирной олимпиаде, которая состоится в ноябре в Таиланде.  

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.