Духовная жизнь

Принцессе Японии в Казани подарили образ Богородицы «Казанский»

Накануне митрополит Казанский и Татарстанский Феофан встретился с Хисако Такамадо в Благовещенском соборе.
22.06 12:36

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). В рамках встречи принцессы Японии Хисако Такамадо и митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в Благовещенском соборе Казанского кремля гостье был преподнесен в подарок образ Богородицы «Казанский», сообщает пресс-служба Казанской епархии. 

Для принцессы Японии была проведена экскурсия в Благовещенском соборе, после чего глава Татарстанской митрополии преподнес Хисако Такамадо издание, посвященное Казанской иконе Божией Матери. 

Кроме того, она посетила Казанско-Богородицкий мужской монастырь и площадку, где ведется строительство воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери. 

Госпожа Такамадо является почетным председателем Японской ассоциации футбола и прибыла в Казань в рамках Чемпионата мира по футболу с участием сборной Японии, которая в эти дни находится в Татарстане.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.