Общество

Верховный суд РФ заявил о необходимости согласовывать митинги на частной территории

Согласовывать проведение митинга с властями необходимо, даже если он будет организован на частной территории или в закрытом помещении.
21.06 14:40

(Казань, 21 июня, «Татар-информ»). Верховный суд РФ пришел к выводу о необходимости согласовывать митинги, которые организуются на частной территории и в закрытых помещениях со свободным доступом. Об этом сообщает РИА Новости.

«Проведение публичного мероприятия <…> на территории (в помещении), находящейся в частной собственности или ином законном владении, <…> со свободным доступом на нее неопределенного круга лиц, не освобождает организатора от подачи уведомления о его проведении», – приводит агентство выдержку из проекта постановления пленума Верховного суда.

Новости по теме

Картина дня

Руслан Шигабутдинов сменил отца на должности генерального директора «ТАИФа»

Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в собрании акционеров ГК «ТАИФ», на котором был избран новый состав совета директоров.

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.