Духовная жизнь

В Заинске отреставрировали купола Свято-Троицкого храма

Осенью прошлого года были установлены леса и сделан частичный ремонт, а весной мастер покрыл купола металлом, покрытым нитридом титана.
21.06 02:18

(Казань, 21 июня, «Татар-информ»). В Свято-Троицком храме Заинского района продолжается ремонт. Реставрация куполов, начатая в прошлом году, продолжилась с установлением теплой погоды, сообщает «Заинск-информ».

Над куполами работает мастер из Заинска Виктор Родионов. На данный момент он расписывает их в золотистый цвет. Ремонтом крыш и куполов церквей мастер занимается на протяжении нескольких десятков лет. Ранее он отреставрировал храмы в Альметьевском и Заинском районах.

Осенью прошлого года были установлены леса и сделан частичный ремонт, а весной мастер покрыл купола металлом, покрытым нитридом титана. Он более долговечный – рассчитан на пятьдесят лет.

Как сообщил настоятель-протоирей Свято-Троицкого храма Андрей Стребков, на работы выделено 450 тысяч рублей. Несмотря на то что храму всего чуть больше двадцати лет, однако купола, покрытые оцинкованным железом, серьезно износились. Поэтому в здание во время дождя или таяния снега попадала вода.

В храме также планируется привести в порядок и алтарную часть.

 

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

«Пятерочка» стала победителем международном конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.