Общество

Юный правозащитник из Татарстана выиграл путевку на Черное море

11-летний Григорий Ярандаев стал призером всероссийского конкурса Федеральной службы судебных приставов.
20.06 13:15

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). Юный участник всероссийского конкурса «Юный правозащитник» выиграл путевку в детский лагерь «Орленок», расположенный на берегу Черного моря в Краснодарском крае, сообщила главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП по РТ Лилия Халимова.

В марте этого года конкурсной комиссией УФССП России по РТ 11-летний Григорий Ярандаев стал одним из победителей первого этапа конкурса. Мальчик представил работу «Моя будущая профессия – юрист». Тогда отличилась и 17-летняя Алелина Зарипова со своей работой «Система выборов Президента РФ». Вскоре им предстояло пройти следующий этап, в нем старания участников оценивались в Москве.

На втором этапе Григорий стал призером конкурса, юношу наградили путевкой в лагерь, где его и других участников ждали путешествия, встречи, беседы, лекции и мастер-классы от специалистов регионального ФССП, представителей казачества и силовых структур.

Помимо этого, ребятам удалось встретиться с Героем России Сергеем Палагиным и действующими офицерами служб. Дети прошли мастер-класс по рукопашному бою, изучили современное стрелковое оружие, а финалом смены стали итоги большой штабной игры, которая шла все три недели программы. Победители игры получили право на ношение зеленого берета, как особого символа Федеральной службы судебных приставов.

 

Новости по теме

Картина дня