Спорт, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.
19.06 13:06

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Сборная Испании по футболу прилетела в Казань на матч чемпионата мира против команды Ирана, который пройдет на стадионе Kazan-Arena 20 июня и начнется в 21 час по Москве. Об этом сообщается в официальном аккаунте испанской сборной в Twitter'е.

Самолет с «красной фурией» на борту приземлился в казанском аэропорту днем 19 июня. Во время чемпионата мира испанцы базируются в Краснодаре, проживая и тренируясь в академии одноименного футбольного клуба российской Премьер-лиги. В первом туре группового этапа мундиаля подопечные Фернандо Йерро выдали потрясающий спектакль против сборной Португалии – игра прошла в Сочи и завершилась со счетом 3:3.

Именно испанцы стали героями одного из крупнейших скандалов на этом чемпионате мира – наставник команды Хулен Лопетеги подписал контракт с мадридским «Реалом» и должен был приступить к работе в клубе после окончания чемпионата мира. Боссы «Реала» объявили о подписании тренера до старта мундиаля, чтобы исключить возможные спекуляции и слухи. Однако испанской Федерации футбола это не понравилось, и Лопетеги уволили из сборной за день до старта турнира. Новым главным тренером команды назначили Фернандо Йерро.

Сборная Испании однажды в своей истории становилась чемпионом мира по футболу – в 2010 году в ЮАР в финале мундиаля испанцы обыграли сборную Нидерландов со счетом 1:0 благодаря голу Андреса Иньесты в добавленное время. Спустя четыре года «красная фурия» не смогла выйти из группы, уступив Нидерландам (1:5) и чилийцам (0:2). На чемпионате мира в России подопечные Йерро играют в группе с командами Португалии, Ирана и Марокко. Победа над сборной Ирана в Казани может обеспечить испанцам путевку в плей-офф мундиаля.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.