Спорт, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.
18.06 20:58

(Казань, 18 июня, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира по футболу против команды Испании, который состоится 20 июня. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте сборной Ирана. 

Самолет с иранской сборной приземлился в аэропорту Казани около 18.30 (мск). Подопечные Карлуша Кейруша живут и тренируются в Московской области на тренировочной базе «Локомотива» в Баковке. В первом туре чемпионата мира иранцы обыграли сборную Марокко (1:0), а испанская команда в сумасшедшем по накалу и результативности матче сыграла вничью с португальцами (3:3). В Казань сборная Ирана прилетела в статусе лидера группы B. В составе этой команды играет известный казанским болельщикам Сердар Азмун, выступающий за казанский «Рубин» — форвард уже забивал за сборную на «Казань-Арене» в товарищеском матче с россиянами. 

Иранцы занимают в рейтинге ФИФА 37-е место, и это третий показатель в группе B — сборная Португалии разместилась на четвертой строчке рейтинга, испанцы занимают 10-ю позицию. Именно поэтому фаворитом предстоящего в Казани матча считается сборная Испании: букмекеры предлагают на победу Ирана ставки с коэффициентом 23.50, тогда как успех испанцев оценивается коэффициентом в 1.17. 

Завтра, 19 июня, сборная Ирана проведет официальную тренировку и пресс-конференцию на стадионе «Казань-Арена». Испанская команда прибудет в столицу Татарстана 19 июня и также опробует газон арены, а главный тренер пообщается с журналистами. Матч между сборными Испании и Ирана пройдет в Казани 20 июня и начнётся в 21.00 (мск). 

Ожидается, что на эту игру в столицу Татарстана приедут несколько тысяч иранских болельщиков, для которых запустили специальные авиарейсы. Испанское издание AS пишет, что в Казань прибудет около 15 тысяч поклонников сборной Ирана.

 

تيم ملي فوتبال ايران به كازان رسيد #تيم_ملي #جام_جهانی #fifaworldcup #kazan @teammellifootball

Публикация от teammellifootball (@teammellifootball)

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.