Духовная жизнь

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с праздником Ураза-байрам

Глава республики назвал особенно символичным то, что приобщиться к уникальным духовным традициям смогут прибывающие в Казань гости ЧМ-2018.
15.06 08:00

(Казань, 15 июня, «Татар-информ»). Президент РТ Рустам Минниханов поздравил мусульман Татарстана с окончанием поста и благословенным праздником Ураза-байрам — Ид аль-Фитр. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

По словам Минниханова, этот великий день неизменно наполняет сердца миллионов мусульман чувствами светлой радости, благочестивой умиротворенности и искренней благодарности Всевышнему Аллаху за его безграничные милости.

Строго следуя предписаниям Благородного Корана, на протяжении всего священного месяца Рамазан верующие соблюдали уразу, искренними молитвами и благими делами очищая свои души и укрепляя нравственные устои уммы, сказал Президент РТ.

«Празднование Ураза-байрама в Татарстане вобрало в себя многовековые духовно-религиозные традиции наших предков, основанные на идеалах мирного сосуществования, глубоком уважении к родному языку и богатой татарской культуре. Отрадно, что с каждым годом мусульманская благотворительность и меценатство в нашей республике приобретают новые формы, охватывая все более широкие слои населения. Повсеместно проводятся ифтары: только прошедший на днях республиканский ифтар собрал около десяти тысяч человек», — отметил лидер республики.

Рустам Минниханов обратил внимание на то, что в Татарстане, где в мире и согласии проживают представители многих национальностей и вероисповеданий, Ураза-байрам является одним из наиболее почитаемых и повсеместно отмечаемых праздников. 

Особенно символичным он назвал то, что приобщиться к нашим уникальным духовным традициям теперь смогут и прибывающие в Казань гости чемпионата мира по футболу.

Сегодня верующие собираются на совместную молитву и устраивают щедрые праздничные застолья, утверждаясь в своем стремлении к самосовершенствованию, добру и милосердию, сказал Президент.

«Пусть же этот прекрасный праздник дарует всем нам радость духовного обновления, единства и созидательного труда! Желаю вам счастья, здоровья, мира и благополучия!» — заключил Минниханов.

Новости по теме

Картина дня

Песков: Путин не согласился бы с идеей праздновать окончание стояния на Угре

В Кремле не приняли никаких решений по поводу объявления 11 ноября памятной датой.

Минниханов: Лемаев был движущей силой и душой развития нефтехимии Татарстана

Президент РТ принял участие в торжествах по случаю 90-летия со дня рождения первого генерального директора «Нижнекамскнефтехима».

«Быть в тренде»: в Казани в техникуме связи открылся региональный WorldSkills

В текущем году региональный чемпионат пройдет по 96 компетенциям «Ворлдскиллс» и 66 компетенциям «Ворлдскиллс юниоры».

Минниханов посетит торжества в честь Лемаева и ознакомится с концепцией «Бегишево»

Международному аэропорту «Бегишево» указом Президента РФ присвоено имя Николая Лемаева.

Минниханов вручил премию имени Туполева гендиректору двигателестроительной корпорации

Награда вручается за выдающиеся заслуги в области инженерных наук.