Происшествия

Суд Нижнекамска наказал экс-звукорежиссера за нецензурную версию сказки «Шурале»

Мужчина признан виновным в нарушении законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
14.06 12:17

(Набережные Челны, 14 июня, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Суд Нижнекамска наказал экс-звукорежиссера за трансляцию  нецензурной версии сказки «Шурале» в парке отдыха имени Габдуллы Тукая.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, в течение двух дней в начале мая в парке отдыха имени Габдуллы Тукая транслировалась 34-минутная аудиозапись сказки «Шурале» в нецензурной интерпретации. Причем транслировалась она в так называемые «детские часы», когда в парке гуляли родители с детьми. Видео с записью сказки попало в социальные сети и наделало много шума.

Расследование инцидента под личный контроль взял мэр города Айдар Метшин. Прокуратура начала проверку, а по ее итогам направила дело об административном правонарушении в суд. 

Как сообщили в суде Нижнекамска, мужчина признан виновным в  нарушении законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Его оштрафовали на три тысячи рублей. Также суд принял решение о конфискации аудизаписи.

Отметим, что мужчина уволился с работы по собственому желанию еще до суда.

 

 

 

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.