Происшествия

Суд Нижнекамска наказал экс-звукорежиссера за нецензурную версию сказки «Шурале»

Мужчина признан виновным в нарушении законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
14.06 12:17

(Набережные Челны, 14 июня, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Суд Нижнекамска наказал экс-звукорежиссера за трансляцию  нецензурной версии сказки «Шурале» в парке отдыха имени Габдуллы Тукая.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, в течение двух дней в начале мая в парке отдыха имени Габдуллы Тукая транслировалась 34-минутная аудиозапись сказки «Шурале» в нецензурной интерпретации. Причем транслировалась она в так называемые «детские часы», когда в парке гуляли родители с детьми. Видео с записью сказки попало в социальные сети и наделало много шума.

Расследование инцидента под личный контроль взял мэр города Айдар Метшин. Прокуратура начала проверку, а по ее итогам направила дело об административном правонарушении в суд. 

Как сообщили в суде Нижнекамска, мужчина признан виновным в  нарушении законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Его оштрафовали на три тысячи рублей. Также суд принял решение о конфискации аудизаписи.

Отметим, что мужчина уволился с работы по собственому желанию еще до суда.

 

 

 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.

«Рубин» в Грозном упустил победу на последней секунде матча

Футбольный матч четвертого тура чемпионата России «Рубин» — «Ахмат» закончился со счетом 1:1.