Происшествия

Сотрудник банка из Татарстана заключил фиктивных ипотечных договоров на 9 млн рублей

Злоумышленник вместе с шестью подельниками оформляли ипотеку на безработных жителей республики по «липовым» справкам о доходах.
14.06 13:13

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). 35-летний сотрудник банка из Татарстана заключил фиктивных ипотечных договоров на 9 млн рублей, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Как удалось выяснить следствию, в течение двух лет, начиная с 2013 года, 35-летний менеджер по ипотечному кредитованию одного из банков в Зеленодольске вместе с двумя подельниками похищал деньги, заключая ипотечные кредиты с неблагонадежными клиентами.

Предприимчивый банковский работник с помощью «липовых» справок о доходах предоставлял в банк ложную информацию о материальном положении заемщиков, а также о реальной стоимости приобретаемого жилья. В роли будущих «счастливых» обладателей квартир выступали безработные граждане. Всего в «деле» приняли участие семь жителей Зеленодольска.

Следствию удалось доказать причастность обвиняемых к четырем эпизодам. Общая сумма ущерба от действий мошенников составила 9 млн рублей.

В процессе следствия четверо обвиняемых свою вину полностью признали. На время следствия они остаются под подпиской о невыезде. Двое фигурантов дела вину не признали и были заключены под стражу. Еще один злоумышленник находится под домашним арестом.

Уголовное дело направлено в Зеленодольский городской суд.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.