Общество, Здоровье и среда

После модернизации около поликлиник Набережных Челнов появились десятки новых парковочных мест

По специальной программе Минзддрава РТ в республике за два года реконструируют 189 поликлиник.
14.06 10:44

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). После капитального ремонта и модернизации около поликлиник в Набережных Челнах появились десятки дополнительных парковочных мест, пишут «Челнинские известия».

Так, перед городской поликлиникой № 8, расположенной в 8-м комплексе, число машино-мест увеличилась до 90. На территории поликлиники № 2 и за ее пределами появилось по 50 новых парковочных мест.

Ситуация с паркингом возле поликлиники № 4 обстоит чуть хуже – здесь предусмотрены места примерно для 20 легковушек. По данным газеты, оставлять свою машину пациентам лучше за поликлиникой или перед БСМП.

Около городской поликлиники № 6 стоянка увеличилась на 45 – 50 мест, к тому же добавилась и допстоянка на 30 автомобилей. Как отмечает издание, припарковать свою машину можно параллельно на подъезде к больнице.

Паркинг возле поликлиники № 3 рассчитан на 50 – 55 мест. Зона парковки возле городских поликлиник №№ 5 и 9 расширилась до 100 мест для автомобилей, однако, замечает газета, в час пик парковочных мест все равно не хватает.

По мнению издания, мест не хватает из-за множества объектов, расположенных на этой территории: аттракционов, стоматполиклиники, двух поликлиник и магазинов.

Перед городской поликлиникой № 7 после модернизации расположилась парковка на 50 – 60 мест, слева от здания могут встать около 150 машин, а за поликлиникой – от 200 до 250 автомобилей.

Программа модернизации городских поликлиник Татарстана стартовала в 2017 году, тогда были приведены в порядок 75 учреждений. Модернизация в поликлинических учреждениях Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и Нижнекамска обошлась республике в 4,01 млрд рублей. В 2018-м в Татарстане отремонтируют еще 114 объектов на сумму 3,5 млрд рублей.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» пропустил две шайбы за минуту и проиграл «Йокериту»

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.