Экономика и финансы, Общество

Большинство россиян не поддерживают повышение пенсионного возраста

Правительство намерено увеличить время выхода на пенсию до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин.
14.06 09:47

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). Большинство граждан России (92 процента) не поддерживают предложения Правительства РФ по повышению пенсионного возраста. К такому выводу пришли исследователи холдинга «Ромир», передает РИА Новости.

Соответствующий законопроект кабинет должен сегодня внести в Государственную Думу. По информации СМИ, основным вариантом реформы является увеличение пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин.

Подобные планы в небольшой степени одобряет лишь молодежь в возрасте от 18 до 24 лет, в этой возрастной группе их поддерживают 12 процентов опрошенных. В остальных возрастных группах поддержка реформы не превышает 7-8 процентов.

С увеличением возраста выхода на пенсию до мужчин до 65 лет согласны лишь 5 процентов респондентов. 58 процентов россиян предпочли бы сохранить текущую норму в 60 лет, а 32 процента хотели бы даже понизить ее.

Согласны с повышением возраста ухода на заслуженный отдых у женщин до 58 или 60 лет только 10 процентов опрошенных. Текущую норму в 55 лет поддерживает 61 процент россиян, а понизить его до 50 лет хотели бы 29 процентов. 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» пропустил две шайбы за минуту и проиграл «Йокериту»

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.