Политика

Турция предложила России совместно создавать ЗКР С-500

Согласно договоренности от декабря 2017 года Турция и Россия будут сотрудничать в области развития производства С-400 в Турции.
14.06 07:49

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). Глава Турции Реджеп Эрдоган выступил с предложением совместно производить зенитные ракетные комплексы С-500, сообщает РИА Новости. 

Эрдоган отметил, что российская сторона предоставила кредит по С-400 на приемлемых условиях, в дальнейшем страны приступят к совместному производству. «Я также предложил России совместное производство С-500», — рассказал турецкий лидер. 

В декабре 2017 года Турция и Россия подписали кредитное соглашение по С-400, согласно которому турецкая сторона закупит за 2,5 млрд долларов две батареи ЗКР. Также стороны договорились о технологическом сотрудничестве в области развития производства С-400 в Турции.

Ранее Эрдоган ответил на критику со стороны США и НАТО относительно заключенного договора между Россией и Турцией о поставках С-400.

 

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.