Общество, Здоровье и среда

На железнодорожных станциях в Татарстане появились экологические зоны

Во время ожидания поезда пассажиры могут отдохнуть с детьми на специальных площадках, расположенных на безопасном расстоянии от путей.
13.06 21:02

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). На станциях Казанского региона Горьковской железной дороги появились экозоны. Они представляют собой площадки, на которых пассажиры во время ожидания поезда могут отдохнуть с детьми, сообщает пресс-служба региона.

Экологические зоны появились на привокзальных территориях девяти станций: Юдино, Буа, Урмары, Арск, Вятские Поляны, Сосновка, Чамзинка, Ибреси, Помары.

Территории расположены на безопасном расстоянии от железнодорожных путей и других инфраструктурных объектов. На площадках установлены скамейки, сказочные персонажи, колодцы, созданные из вторичных отходов и экологически чистых материалов.

«Главная цель проекта – озеленение и благоустройство вокзальной территории, привлечение внимание общественности к вопросам природоохранной деятельности», – поясняется в сообщении пресс-службы. 

Новости по теме

Картина дня

Мэрия Казани потратит 20 млн рублей на новогодние подарки детям

Подарки от исполкома получат 135 тыс. дошкольников и младшеклассников, а также дети-инвалиды и дети из многодетных семей.

Театрам республики в 2019 году дополнительно выделят более 100 млн рублей на реализацию проектов

Деньги будут направлены на создание новых постановок и форм продвижения театрального искусства.

В МФЦ Татарстана работает более тысячи окон приема граждан

Каждое окно в МФЦ ежегодно предоставляет государственные и муниципальные услуги 5 тыс. жителей РТ.

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.