Наука и образование

В РТ с начала года покончили с собой семь школьников

В Госсовете РТ рассмотрели вопрос о развитии воспитания обучающихся.
13.06 17:52

(Казань, 13 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). С начала года в Татарстане добровольно ушли из жизни семь школьников. Об этом сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам сообщила заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима.

Председатель комитета Разиль Валеев поинтересовался у замглавы Минобрнауки РТ, «почему в национальных гимназиях и школах Татарстана меньше преступности».

«Мы не делим образовательные организации по национальному признаку, у нас одинаковые, общие подходы. Если брать по количеству тестирований на предмет применения запрещенных веществ, то в этом году всего три положительные пробы, в крупных городах», – рассказала Сулима.

По ее словам, студентами профессиональных образовательных организаций в этом году совершено 58 противоправных действий разного уровня.

«Профилактическая работа выстроена одинаково. Сегодня на внутришкольном учете состоят 3 тыс. 42 ребенка и более 2 тыс. детей состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Однако мы никогда не делили национальные школы от общеобразовательных, коррекционных или кадетских. Причем последние противоправные действия имеют место быть как в коррекционных, так и кадетских школах. Все воспитываются в одинаковой среде. Есть у нас случаи суицида. Семь детей с начала календарного года добровольно ушли из жизни. Среди них не только русские, но и татары», – подчеркнула замминистра образования и науки РТ.

Сулима пообещала проанализировать ситуацию с преступностью среди учащихся образовательных организаций. 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.