Общество

Татарстанские кадеты отправились в оборонно-спортивный лагерь в Нижегородской области

В лагере «Гвардеец» ученики кадетских школ РТ будут жить на территории военного гарнизона, общаться с боевыми офицерами и посещать экскурсии.
13.06 18:04

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). Татарстанские кадеты отправились в оборонно-спортивный оздоровительный лагерь «Гвардеец-1» в Нижегородской области, сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по РТ.

Участниками лагеря стали 20 учеников 8 — 10-х классов из кадетских школ Татарстана. В основном это ребята из неблагополучных семей, а также оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети погибших военнослужащих и сотрудников МВД. 

Больше двух недель подростки будут жить на территории военного гарнизона, соревноваться в силе, смекалке и выносливости. Ребята увидят, как организован солдатский быт, пообщаются с боевыми офицерами и посмотрят образцы современной военной техники. 

Кроме того, кадеты посетят воинскую часть, примут участие в лагерных чемпионатах по футболу, волейболу и пейнтболу. Для ребят также будут организованы экскурсии.

Помимо татарстанцев в лагерь «Гвардеец-1» отправились кадеты из Марий Эл, Удмуртской и Чувашской республик, Пермского края, а также Кировской и Нижегородской областей.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.