Политика

Песков сохранил за собой должность пресс-секретаря Путина

Президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении Дмитрия Пескова пресс-секретарем главы государства.
13.06 17:04

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). Дмитрий Песков останется работать на посту замруководителя администрации Президента — пресс-секретаря главы государства. Указ, подписанный российским лидером Владимиром Путиным, опубликован на сайте Кремля.

Песков занимал эту должность в продолжение всего предыдущего срока Путина на посту Президента РФ. Прежде он работал пресс-секретарем нынешнего главы государства в период его работы председателем федерального Правительства.

В марте этого года Владимир Путин сказал, что не в силах контролировать все заявления сотрудников администрации Президента.

«Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает?» — сказал российский лидер в интервью телеканалу NBC .

Также Владимир Путин подписал указ о назначениях Антона Вайно, Сергея Кириенко и Алексея Громова. Все они сохранили посты в администрации Президента. Так, Вайно назначен руководителем администрации Президента России, а Кириенко и Громов будут работать его первыми заместителями.

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.