Политика

Песков сохранил за собой должность пресс-секретаря Путина

Президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении Дмитрия Пескова пресс-секретарем главы государства.
13.06 17:04

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). Дмитрий Песков останется работать на посту замруководителя администрации Президента — пресс-секретаря главы государства. Указ, подписанный российским лидером Владимиром Путиным, опубликован на сайте Кремля.

Песков занимал эту должность в продолжение всего предыдущего срока Путина на посту Президента РФ. Прежде он работал пресс-секретарем нынешнего главы государства в период его работы председателем федерального Правительства.

В марте этого года Владимир Путин сказал, что не в силах контролировать все заявления сотрудников администрации Президента.

«Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает?» — сказал российский лидер в интервью телеканалу NBC .

Также Владимир Путин подписал указ о назначениях Антона Вайно, Сергея Кириенко и Алексея Громова. Все они сохранили посты в администрации Президента. Так, Вайно назначен руководителем администрации Президента России, а Кириенко и Громов будут работать его первыми заместителями.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Курбан-байрам — это праздник добрых дел и благих свершений

Президент Татарстана поздравил жителей республики со священным праздником, который наполняет оптимизмом и чувством ответственности за судьбу народа.

Президент РТ принял участие в праздничном богослужении в честь Курбан-байрама в Галеевской мечети

Праздничную проповедь и намаз провел первый заместитель муфтия республики Рустам хазрат Валиуллин.

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.