Наука и образование

Минобрнауки РТ начнет апробацию новой методики изучения татарского языка

Уроки татарского языка по новой методике пройдут сотрудники Минобрнауки РТ, затем государственные и муниципальные служащие.
13.06 16:22

(Казань, 13 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сотрудники Минобрнауки Татарстана начнут апробацию новой методики изучения татарского языка. Об этом на заседании Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам сообщила заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима.

«Рафис Тимерханович (министр образования и науки РТ – прим. Т-и) запустил программу “140 слов”. Начиная с высшего состава Министерства образования и науки, послезавтра состоится первый урок татарского языка. Мы начнем проводить апробацию новой методики, по которой можно будет за короткий период времени освоить разговорный татарский. Сначала мы это сделаем для сотрудников нашего министерства, а в последующем будем запускать для государственных и муниципальных служащих», – рассказала Сулима.

Она также отметила, что вопрос, «касающийся использования татарского языка, находится в работе, методики его преподавания пересматриваются».  

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.