Культура

Сабантуй в Ташкенте собрал 40 тысяч гостей

Во второй раз в рамках Сабантуя состоялся конкурс татарского национального костюма (головного убора) для участников от трех до 35 лет.
13.06 20:34

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). 10 июня в Ташкенте состоялся Сабантуй. Праздник собрал около 40 тысяч человек, сообщает Представительство Татарстана в Республике Узбекистан.

Мероприятие прошло в городском парке культуры и отдыха «Сад дружбы». Программа мероприятия включала праздничное шествие, в котором участвовали организаторы и участники праздника в красочных национальных костюмах. Шествие началось с центрального входа и закончилось на сцене.

На сцене состоялся большой концерт с участием деятелей искусств Татарстана и Узбекистана. Перед зрителями выступили Зуфар Билалов и Зайнаб Фахретдинова, вокальный дуэт «Фарида-Алсу», Наиль Сагдиев, эстрадная студия «Жемчужина», акробатическое трио Узбекского Государственного цирка с участием серебряных призеров Международного циркового фестиваля «Золотой Карл», а также татарские и башкирские ансамбли «Яшьлек», «Изгенур», «Сангдугач», «Агидель», «Лайсан» и другие.

Параллельно в парке работала выставка-ярмарка татарской национальной выпечки и рукоделия, где можно было приобрести сувениры. Также в ходе Сабантуя прошли традиционные национальные состязания.

Во второй раз в рамках Сабантуя состоялся конкурс татарского национального костюма (головного убора), в котором приняли участие девочки и мальчики в возрасте от трех до 15 лет, а также девушки и парни от 16 – 35 лет. Финалисты определялись путем голосования на странице ТОКПЦ Ташкента в Facebook`e tatarlar.uz. Победителями вручили дипломы, калфаки и тюбетейки.

 

 

Новости по теме

Картина дня

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.

Нагуманов: В РТ анализируют и не скрывают недочеты в сфере МСБ

Широкое обсуждение проблем в работе малого предпринимательства — необходимый шаг для их устранения.

Минниханов пригрозил санкциями закрытым от бизнеса главам районов

Президент РТ предложил полгода не принимать в Кремле глав муниципалитетов, которые игнорируют запросы предпринимателей.

Формат Совета по предпринимательству будут транслировать на федеральный уровень

Многие проблемы татарстанских предпринимателей касаются полномочий федеральных структур.