Культура

Кинокритики назвали лучший мультфильм всех времен

Рейтинг возглавил мультфильм японского режиссера-мультипликатора Исао Такахаты «Могила светлячков» 1988 года.
13.06 17:56

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). Лидером списка по версии кинокритиков портала USA Today стало полнометражное аниме «Могила светлячков» 1988 года, пишет «Лента.Ру».

В рейтинг попали 100 анимационных лент. В «Могиле светлячков» японского режиссера-мультипликатора Исао Такахаты рассказывается об истории подростка Сэйты и его младшей сестры Сэцуко, родители которых погибли во Второй мировой войне. Критики признали эту ленту и лучшим фильмом о войне. Такахата умер в апреле 2018 года.

На втором месте оказался мультфильм «Головоломка» (2015) про 11-летнюю девочку, которая переезжает вместе с семьей в другой штат и пытается справиться с живущими в ее голове эмоциями. Замыкает тройку лидеров третья часть «Истории игрушек» (2010). В десятку также попали «Унесенные призраками», «Тайна Коко», «ВАЛЛ-И», «Твое имя», «Приключения Паддингтона 2», «Мой сосед Тоторо», «Песнь моря».

Представителей российского и советского кинематографа в списке не оказалось. При составлении рейтинга кинокритики учитывали отзывы о картинах и их популярность в Интернете.

Ранее был составлен рейтинг лучших сериалов о супергероях вселенной Marvel.

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.