Экономика и финансы

В Татарстане сохранят льготы по налогу на имущество отдельных компаний

Комитет ГС РТ поддержал продление льготы по налогу на имущество для производителей моторных масел, технопарков и садоводов.
13.06 13:56

(Казань, 13 июня, «Татар-информ», Алия Замалеева). Государственному Совету Татарстана предложили продлить действия налоговых преференций по налогу на имущество организаций отдельным категориям налогоплательщиков, действие которых утрачивает силу с 1 января 2019 года. Соответствующий проект закона РТ – «О внесении изменений в статьи 3 и 5 Закона РТ "О налоге на имущество организаций"» – рассмотрели сегодня депутаты на заседании Комитета ГС РТ по бюджету, налогам и финансам.

Заместитель министра финансов республики Данил Волков сообщил, что до 1 января 2020 года предлагается продлить действие пониженных ставок для организаций, производящих полиальфаолефины и на их основе синтетические, полусинтетические моторные масла (пониженная ставка в размере 0,1 процента); технопарков (индустриальных парков), инновационно-технологических центров (пониженная ставка 0,5 процента); научно-исследовательских, конструкторских учреждений, опытных и опытно-экспериментальных предприятий (пониженная ставка 1,1 процента).

Также законопроектом предлагается продлить действие пониженной налоговой ставки в размере 0,1 процента в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых для нужд здравоохранения, физической культуры и спорта. Документом, по словам замминистра, предусмотрено и продление льготы садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам. Учитывая социальный характер указанных льгот, предлагается установить их до 1 января 2022 года.

Отвечая на вопросы депутатов, Данил Волков сообщил, что в республике не продлеваются льготы по налогу на имущество управляющих компаний особых экономических зон, объекты аэродромной инфраструктуры и имущество организаций, занимающихся добычей нефти.

Комитет ГС РТ законопроект поддержал. В первом и третьем чтениях документ будет рассмотрен на ближайшем заседании парламента республики.


 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.