Общество

В Менделеевске после капремонта открылся подростково-молодежный клуб «Мастер»

Обновление клуба состоялось благодаря республиканской программе капитального ремонта подростковых клубов.
13.06 18:24

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). 12 июня в Менделеевске после капитального ремонта открылся подростково-молодежный клуб «Мастер», сообщает ИЦ «Мендлеевск».

Обновление клуба состоялось благодаря республиканской программе капитального ремонта подростковых клубов. В 2016 году в городе был отремонтирован клуб «Сатори», в 2017-м – «Патриот», а в настоящее время открылся «Мастер».

На обновление клуба выделено 2 млн 300 тысяч рублей. В здании заменили дверные и оконные блоки, инженерные сети, отремонтировали санузлы, завершили отделочные работы и обновили фасад здания.

Клуб располагается на базе школы № 7 по улице Интернационалистов. Учреждение работает по направлениям здорового образа жизни и спорта, патриотического воспитания, профилактики негативных явлений. Ребята занимаются рукопашным боем, разборкой-сборкой автомата, изучают основы физической подготовки, курсы молодого бойца и многое другое. В клубе также имеется учебный класс с техническим и предметным оснащением, спортивный зал с различными тренажерами и современным борцовским ковром.

Ежедневно клуб посещают более ста детей. На открытии клуба воспитанники продемонстрировали гостям свои знания и умения в разборке-сборке автомата Калашникова, а также один из видов спортивного единоборства — грэпплинг.

Ранее альметьевский подростковый клуб «Спартак» отпраздновал новоселье.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.